为什么很多应届生找工作只看重薪资呢?

白白想睡觉呀
找工作不是为了薪资,难道是为了情怀?

个人觉得这样的调查意义不大,无论是80后、90后还是00后,薪资待遇对于大部分人来说仍然是首要条件。

我觉得找工作的时候薪资待遇是最重要的,至于工作环境和发展前景因素也很重要,但薪资毋庸置疑是最重要的。

有人说,你这目光太短浅了,毕业生第一份工作不要太看重薪资,要看这份工作未来的发展空间,对自己的职业成长有没有帮助。

话是这样说,没错,但我还是认为薪资是首要条件。

说说我个人的一点看法。

薪资满意了,在单位里干得开心,工作效率高,积极性强,学起东西来效率高,个人成长速度也快,有利于自己建立个人的认知体系。

相反,一份工资薪资低,干得委屈,整天没精打采的,学习东西效率也好不到哪里去。

有些用人单位的老板就喜欢这样忽悠毕业生,给人画大饼,面试时谈到薪资,总是说不要太看重薪资,好好干,每年都有加薪,可申请加薪时,就用各种理由推脱。

你说一份工资低,每个月发了工资交了房租,还不够生活费,这样的工作能够做多久?

所以说,找工作薪资待遇是首要条件,其次才是工作环境和发展前景等其他因素。

找工作看重工资,一点都不“拜金”。