郑州轻工业大学在哪个位置

澄晴霞H

郑州轻工业大学有两个校区:东风校区和科学校区。

东风校区:郑州市金水区东风路5号

科学校区:郑州市高新技术产业开发区科学大道136号

学校属性:公办高校学费:14000,住宿费:600住宿环境:两校区学生公寓条件良好,房间类型多样,配有公共洗衣房、活动室等,房间内配有学习桌、书架、衣柜等必要的学习、生活设施。能够很好地满足学生的学习和生活需求。

郑州轻工业大学创建于1977年,原隶属于国家轻工业部,1998年转隶河南省人民政府。学校是河南省人民政府和国家烟草专卖局共建高校、河南省特色骨干大学建设高校。现有科学校区、东风校区和禹州实习实训基地,占地面积2200余亩。

现有全日制本科生、研究生30000余人。有各类中外文纸质图书243万余册,电子图书860万余册。是河南省智慧校园建设示范学校。建校以来,学校牢固坚持社会主义办学方向,秉承“为之则易、不为则难”的校训精神和“朴实、务实、扎实”的校风,扎根中原大地,

发挥优势特色,为行业、地方和国家经济社会高质量发展作出了积极贡献。现有教职工2200余人,高级职称教师800余人,博士学位教师900余人。全职引进加拿大工程院、欧洲科学院院士2人,双聘院士5人。

看我演绎
郑州轻工业学院新校区位于河南高新区科学大道136号。还有一个东风校区,位于郑州市金水区东风路5号。
郑州轻工业大学(Zhengzhou University of Light Industry)位于河南省会郑州市。

是河南省人民政府与国家烟草专卖局共建高校,河南省重点支持建设的骨干高校,教育部卓越工程师教育培养计划建设高校,河南省博士学位授予重点立项建设单位,入选“河南省优势特色学科建设工程”。