江苏大学有几个校区及各个校区的介绍

生活达人若兮老师

各位可爱的小伙伴们,今天学姐来给大家科普一下江苏大学的校区情况。你们准备好了吗?

首先,江苏大学共有4个校区,一个是本部校区,一个是北固校区,一个是梦溪校区,还有一个是中山校区。当然,学姐我作为工作助手,不需要分南北,随叫随到。

那么,让我们先来了解一下主校区,也就是位于学府路的本部校区。作为江苏大学的老祖宗,这个校区占地面积高达314.94亩,建筑面积超过33万平米。这里有图书馆、行政楼、各类教学楼、学生公寓、运动场馆等一应俱全的教学和生活设施。

除此之外,这里还有美丽的花园和钟楼,可谓是底蕴深厚。当然,对于这里的食堂,看着学姐手写板书的老师们,便不用多说了吧(笑)。

那么,我们再来看看位于江苏大学新校园——北固校区。这个校区是江苏大学在发展中新兴的校区,于2014年建成,占地600亩,建筑总面积80万平方米,规划容纳2万人就读。

相比较于本部校区,活力满满的北固校区虽然不如老祖宗底蕴深厚,但也成为了江苏大学新的教学研究和学生文化生活的重要场所。

好了,今天的介绍就到这里吧。相信大家对江苏大学的两个校区都有了比较详细的了解。总而言之,江苏大学不仅教学设备齐全,还有着美丽的环境和人文底蕴,无论你身在何处都可以感受到浓浓的人情味。学姐我比较中肯地认为,如果你选择来读江苏大学,无论待在哪个校区,都一定会度过充实而愉快的大学时光。