大学生情绪不稳定是怎么回事儿?

打游戏的马萨伊尔

大学生情绪最显著的特点就是不稳定,易怒,以及充满矛盾。

大学是大部分学生进入社会的最后一个坎儿,大学虽然是应试教育进去的,但基本上已经算是个小社会了,但是大学生的情绪控制能力在高中的高强度学习中普遍已经麻木了,非常容易受到外界的干扰。

要知道在大学的日常除了要学习知识以外,还要拓展课程以外的知识,来为以后的考研或就业打基础,以及参加各种活动来增强自己的人际交往能力,另外还要面临各种选择,除了对毕业后自己的未来走向规划之外,还有感情方面,经济能力方面。

在这种压力极大的环境下,任何人的情绪都无法稳定,即使有一点儿小事儿都会导致情绪变化,继而放大负面情绪,笑和哭就是一瞬间的事儿。