学车选c1还是c2

顺顺百科课堂

这是一个准驾范围的事情,这个根据你自己的需要和想法了。考虑到应用的广泛性,建议学C1。

C1是手动挡驾照,C2是自动挡驾照。

相比较C1而言,C2好学很多,因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。

C1的驾照可以开C2和其他手动挡的车,但是C2的驾照只能开自动挡的车,不能开手动挡的车。

报考C1的学员,想变更报考车型为C2,这种情况是允许的。但是,只能从C1照换考C2照,C2照在培训中途是不能直接换考C1照的,只能通过C2级别考试后,再重新申报增驾C1。

自动挡缺点:

一是对速度变化反应较慢,没有手动变速箱灵敏,因此许多玩车人士喜欢开手动变速箱车;二是费油不经济,传动效率低变矩范围有限,近年引入电子控制技术改善了这方面的问题;三是机构复杂,修理困难。

在液力变扭器内高速循环流动的液压油会产生高温,所以要用指定的耐高温液压油。另外,如果汽车因蓄电池缺电不能启动,不能用推车或拖车的方法启动。

如果拖运故障车,要注意使驱动轮脱离地面,以保护自动变速箱齿轮不受损害。