音乐类大学排名

robiniAd

音乐学院排名如下:

1、中央音乐学院:

中央音乐学院是国家首批的“双一流学科建设高校”,致力于培养西方音乐人才。中央音乐学院有着国内外专业音乐教育设施,校内的图书馆也是是中国最大的专业音乐图书馆。

2、上海音乐学院:

上海音乐学院也是国家首批“双一流”建设高校,是中国第一所独立建制的国立高等音乐学府,首任院长为蔡元培先生。

3、中国音乐学院:

中国音乐学院主要培养东方传统音乐的高级人才,以国学为基础,独具中国音乐的色彩。同样是“双一流”的中国音乐学院,有着“中国音乐家的摇篮”的赞誉。

4、四川音乐学院:

中国艺术类大学排名前列的四川音乐学院,一所以“音乐”为主要办学特色的省属全日制普通本科高等院校,全国首批艺术硕士专业学位教育试点单位。

5、天津音乐学院:

天津音乐学院是中国北方重点培养艺术专门人才的教育学校,前身是创办于天津的中央音乐学院。学校曾先后与斯坦福大学、英国约克大学等国际知名院校签定合作办学协议。