书籍是什么名人名言

阿拉娜娜1

书籍是什么名人名言:

1、书籍是人类进步的阶梯。—高尔基

2、敏而好学,不耻下问。一孔子

3、黑发不知勤学早,白发放悔读书迟。一颜真卿

4、旧书不厌百回读,熟读深思子自知。一苏轼

5、书籍是造就灵魂的工具。一雨果

6、书籍陶冶情操。—博维

7、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。一赫尔岑

8、每一本书都有它自己的遭遇和寿命。有的书毁于-旦,有的书却能流芳百世。一 马尔夏克

9、没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体。—西塞罗

10、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。—韩愈

11、 一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。一 凯勒

12、没有书籍,就不能打赢思想之战,正如没有舰就不能打赢海战一样。一 罗斯福

13、 评价一座城市,要看它拥有多少书店。一 鲁宾斯坦

14、读万卷书,行万里路。一 刘彝

15、读书使人心明眼亮。一伏尔泰

16、一个家庭中没有书籍,等于一间房子没有窗子。一约翰森

17、图书出版业是思想重炮。一 布埃斯特