教资报名能退费吗

娱乐草莓浆果派

教资报名不能退费。

一般在教师资格证报名缴费前,官网会提示报名成功费用不可退回的字样。所以,如果是因考生个人原因不能参加考试是不能退回的。但是,如果是因为组织考试单位的原因,比如因新冠肺炎疫情等导致的当地教师资格证考试取消,这种情况下,是可以退钱或进行转考的。

通常,报名费将退还至您缴费的账号中,如果你是用银行卡缴费的那么退费会退到缴费银行卡中,若是用支付宝缴费的,教师资格证考试退费会退到相应支付宝账号。如果考生因个人原因不能参加考试,可以缺考,对下次报考教师资格证没有影响。

教师资格证笔试报名费,各地不同,大致为每人每科52元到70元不等。幼儿、小学学段教师资格证笔试考两科;中学学段考三科。

教师资格证最贵的是单科70元的中学学段考生,一共需要花费210元。虽然费用多,但中学的教师资格证含金量更高,因为教师资格证具备有向下兼容的特性,如持有中学教师资格证不光可以教中学,也可以教小学。

教师资格证各类别笔试单科成绩有效期均为2年。已经通过的科目,2年有效期内无需再次报考教师资格证,未通过的科目需要再次报考。