学美术以后可以从事什么工作

草莓奶dong

学美术以后可以从事:视觉传达设计、环境设计、景观设计、室内设计。

视觉传达设计:视觉传达设计是为传播特定事物,而通过可视形式的主动行为。大部分或者部分依赖视觉,并且以标识、排版、绘画、平面设计、插画、色彩及电子设备等二度空间的影像进行表现。毕业后主要从事平面设计、美工、美术指导、交互设计师、视觉设计师等方面工作,往往需要额外学习一些绘图软件。

环境设计:环境设计是指对建筑室内外的空间环境,通过艺术设计的方式进行设计和整合的一门实用艺术。毕业后从事的工作之一就是CAD绘图,要求熟练使用CAD、PS等软件,工作行业非常广泛,最具代表性的是装饰设计公司、建筑设计公司、家居公司。

景观设计:景观设计作用于土地及土地上的空间和物体所构成的综合体,是复杂的自然过程和人类活动在大地上的烙印。景观设计,是指风景与园林的规划设计,包括自然景观和人工景观设计,与规划,生态,地理等多种学科交叉融合,在不同的学科中具有不同的意义。

毕业后可到园林景观、建筑、规划等设计院、政府国土管理及相关部门、房地产开发等单位,从事从事环境景观设计、旅游规划、风景园林规划、施工管理等。

室内设计:室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用物质技术手段和建筑设计原理,创造功能合理、舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。目前从事室内设计方向工作较多,分为工装和家装两大类,有进公司工作的,也有很多自己独立出来开工作室的,工资待遇和收入非常可观。

学美术的发展:

美术是一种艺术,它能提高修养,开阔眼界。学习美术可以使学生拓宽就业路子,扩大就业选择的机会,即使将来毕业不从事美术工作,更多的单位还是愿意接受那些有美术基础和一技之长的学生。因为整体素质、艺术修养、鉴赏能力、审美能力、动手能力、都比较出色。他们还比一般学生思路开阔,思想活跃,有极大的创造力,更有利于公司和个人将来的发展。

学习造型的学生很多在大二就开始卖画,能够解决大学时期的部分费用问题。学习设计的学生较出色的大二就能够接到设计项目,完美地做到了边学习边工作,并且为毕业后的工作奠定了良好的基础。美术是实践性学科,学校提倡多参加社会实践,提高个人自主能力,不仅不会影响学习,而是利于学习。

据统计,仅北京市近些年每年就消化掉 15 万美术类大学生,而且就业方向非常好。包括影视、建筑、装修、服装、印刷、杂志社、电视台、报社、广告策划、动漫、网络设计行业、拍卖行业和各大企事业单位等等,都需要大量的美术人才。