关于画的名言

我是田田吖txj

关于画的名言如下:

1、莫把丹青等闲看,无声诗里颂千秋。

2、画素描是从我们看不见的东西开始,而以看见的东西结束。

3、屋中有画,等于悬挂了一个思想。

4、美术一旦脱离了真实,即使不灭亡,也会变得荒诞 。

5、科学家不创造任何东西,而是揭示自然界中现成的隐藏着的真实,艺术家创造真实的类似物。

6、艺术家用脑,而不是用手去画。

7、文学家是握芦掘以抽象化了的,即以观念来表现自己。但是画家以素描和色彩把自己感觉和知觉到的具体化。

8、在油画的后面,跳动着画家的脉膊,在塑像之中,呼吸着雕刻家的灵魂。

9、意存笔先,画尽意在。

10、艺术家对于自段核然有着双重关系:他既是自然的主宰,又是自然的奴隶。

11、照搬自然景色是绝对画不出传世之作的。

12、最接近雕刻的绘画最完美。

13、美术所以能产生科学,全从“真美合一”的观念产哗誉生出来。他们觉得真即是美,又觉得真才是美,所以求美,先从求真入手。

14、战斗场面和绘画,都要在远处观看。

15、笔墨亦由人品为高下。