公务员面试一般在笔试后多久

兔年报喜614

公务员面试一般在笔试后2个月左右。

公务员笔试和面试间隔时间在2个月左右,笔试成绩出来了一个月左右就会通知面试时间,具体面试时间、地点另行通知。面试一般采用结构化面试形式,也有采用无领导小组面试形式。

国家公务员考试笔试在11月末,面试在下一年的1月末。地方公务员考试,如多省联考笔试在4月中旬前后,面试6月上旬。公务员面试时间由招录机关确定。报考人员可以到人力资源和社会保障部网站查询招录机关面试公告,也可以向招录机关电话咨询。

国家公务员面试环节考察考生的综合分析能力、言语表达能力、计划组织与协调的能力、应变能力等等技能。

公务员国考难度比省考大。

省考一般是以国考为风向标,虽然有一些相同点,但是国考相对来说还是比省考难一些,尤其是在考题的难度上有差别。国考相对省考难度更大一点,首先表现在题量方面,大多省考行测试卷120道题目,而国考会有135道题。

申论方面国考试卷分为副省和市地两套卷,对于考生而言,答题要求也是不一样,相对字数要求也会更高。

做过国考和省考试题的同学就会发现省考相对于国考来说,简单一些,事实也确实如此,但是大家不用害怕,国考有逐渐变容易的趋势,这相对也算是一个比较欣慰的地方。从考试难度来看,行测方面国考比省考难度大,在考试时间相同的情况下,国考的题目更多,同一种题目国考也是难度更大,变化更多。

但是比省考命题更加规矩,更加标准。在申论方面,国考比省考材料字数更多,类型更复杂,阅读难度更大,题型也更灵活,题量更大,一般来说,国考分数会比省考低5-8分左右,也就是说国考申论的60分就相当于省考的65分左右。

从试题难度方面分析,国考整体难度比省考大,在笔试和面试方面,国家公务员的笔试面试难度相对较大,面试难度相对较小,而大部分省考则相反,笔试难度较小,面试难度相对较大。