如何画头像

在十二龙潭写生的马更歇狼

头像的画法如下:

一、方法一

1、首先想要自己的头像要画成什么样,构思好就可以打草稿了。例如头像是以蓝色为主的海洋世界头像。所以要画一些鱼海星。

2、确定好人物的位置后,开始仔细画出人物的动作神态还有周围动物的大概样子。

3、先给人物铺上肤色,选一个深蓝色当作头发。细化细化细节,再想想其他动物是什么颜色的。

4、人物基本画好后,开始画水母和身前的鱼,水母选择了蓝色紫色和白色,上面像是蘑菇头,下面画出三种同粗细的波浪,水母就画好了,过渡可以用涂抹工具。

5、章鱼选用的红色为主,海星选用的橙色为主,让画的色彩更丰富一些,接着画一个泡泡,复制两个,再修饰修饰细节,一个好看的蓝色为主的头像就画好了,和别人的都不一样,再也不会和其他人的头像撞上了。

二、方法二

1、首先画出人物头部上佩戴的眼镜,然后再画出眼睛的镜架。

2、画好眼镜之后再在眼镜的基础上再画出人物的眉毛,然后再画出人物的两只眼睛。

3、再在左侧位置画出人物的耳朵,并在耳朵上画出内部结构线。

4、在眼睛和耳朵的基础上再画出人物的面部,然后再在眼睛的下面画出人物的鼻子。

5、再在鼻子的下面再画出人物的嘴巴,然后再在面部上画出皱纹线。

6、画好面部及五官之后再在面部上面画出人物的头发,然后再画出人物的额头。

7、最后再在头部的下面再画出人物的脖子及衣服领子,这样人物头像就画好了。