在计算机内一切信息存取传输都是以什么形式进行的

敬敬说教育

计算机内部一切信息的存取处理和传送都是以“二进制”进行的。

计算机中数据的表示中计算机内部的数据表示;计算机内部存取、处理和传递数据之所以采用二进制是因为二进制本身所具有的特点是:可行性、简易性、逻辑性、可靠性。

二进制,在数学和数字电路中指以2为基数的记数系统,以2为基数代表系统是二进位制的。这一系统中,通常用两个不同的符号0(代表零)和1(代表一)来表示 。

数字电子电路中,逻辑门的实现直接应用了二进制,因此现代的计算机和依赖计算机的设备里都用到二进制。每个数字称为一个比特(Bit,Binary digit的缩写)。

计算机领域我们之所以采用二进制进行计数,是因为二进制具有以下的优点:

1、二进制数中只有两个数码0和1,可用具有两个不同稳定状态的元器件来表示一位数码。例如,电路中某一通路的电流的有无,某一节点电压的高低,晶体管的导通和截止等。

2、二进制数运算简单,大大简化了计算中运算部件的结构。

超圣科技