钢琴如何调音

Tiam07ef0

调音的具体方法:

看一下低音琴弦与卡弦钉的角度,角度越小,断弦的几率越大。

因为角度越小,琴弦和卡弦钉摩擦力越大,加上琴弦生锈,调音时断弦会经常出现,而设计成熟的品牌几乎不会有此类问题。

四五度调律法,此方法采用四五度在基准音组的闭环循环,得出12平均律,然后利用8度扩展,是目前比较容易掌握并广泛应用的方法,今年来有学者提出较多的异议。

三六度调律法 ,此方法采用三六度音程特定的拍频,然后利用8度扩展,是目前部分人认为比较准确的方法,但掌握此法的难度较大,难以推广。

调音师在调

注意事项

钢琴定期调律有助于延长钢琴的寿命