站是什么意思

柒叶48

站拼音:zhàn,笔画数:10画,部首:立。

■ 基本字义

• 立,久立:站立。站岗。站起来。

• 停:站住。站住脚。

• 中途停留转运的地方:驿站。站台。火车站。起点站。

• 分支办事单位:保健站。防疫站。供应站。

■ 站组词

站长、火车站、站台、加油站、车站、空间站、小站、核电站、工作站、大亚湾核电站、变电站、秦山核电站、驿站、水电站、二滩水电站、防疫站、中转站、长城站、气象站、站台票、广播站、水站、站位、交通站、站立、站岗、岩滩水电站、站笼、五强溪水电站、马站、船到码头车到站、打前站、站队、中继站、北京车站、边防站、雷达站