内蒙古民族大学什么档次

百度网友9c4b05f

“内蒙古民族大学是一所在双非大学中档次较高的大学。无论是在全国高校中的排名,还是教育部学科评估等方面,内蒙古民族大学都有着相对不错的成绩。 在2021软科中国大学排名中,内蒙古民族大学位于第294位; 在校友会2022年中国大学排名中,内蒙古民族大学位于第248位; 在中国科教网2021中国大学排名中,内蒙古民族大学位于第478位; 综合国内多个大学排行榜的数据可知,内蒙古民族大学在全国的排名为248~478名之间,

内蒙古民族大学始建于1958年,2000年由原内蒙古民族师范学院、内蒙古蒙医学院、哲里木畜牧学 院合并组建而成,是内蒙古自治区重点建设高校,内蒙古自治区人民政府和国家民族事务委员会共建高 校,也是国家“十三五”中西部高校基础能力建设工程支持高校。经过63年的建设与发展,学校现已发展成为一所学科门类齐全、办学形式多样、办学特色鲜明的综合性大学,累计培养各类人才19万余名,为国家、地方经济社会发展和安全稳定做出了重要贡献。