欧楷的正确写法图片

勇敢蛙蛙a

欧楷毛笔书法基本笔画教程如下:

1、点的写法。欧体字的“点”,其中最有特点的是三点水,欧体三点水中间一点带有行楷风格。

2、横的写法。欧体字的“横”主要有尖横(又叫点横)、短横(又叫粗横)、中横、细腰横(又叫长横)。短横和中横的写法相似,只是粗细不同。而细腰横的写法左轻右重,藏锋收笔。尖横起笔由细而粗,不出锋。

3、竖的写法。欧体的竖分为垂露竖、悬针竖、弧竖、长点竖、弯脚竖。其中,垂露竖逆锋起笔,回锋收笔,末端形状如雨露圆润。弯脚竖于弯折处显功力,端庄而内敛。

4、撇的写法。欧体字的“撇”主要有直撇、兰叶撇。其中,兰叶撇最为难写,抢锋入,回锋出。这也是欧楷的一个特色笔画。