全国排名第一的医科大学

狮子123456rt

全国排名第一的医科大学是北京协和医学院。

根据2022年软科中国医药类大学排名情况来看,中国十大医科大学排名分别为:

第一名:北京协和医学院,第二名:首都医科大学,第三名:南京医科大学,第四名:哈尔滨医科大学,第五名:中国医科大学,第六名:天津医科大学,第七名:南方医科大学,第八名:温州医科大学,第九名:北京中医药大学,第十名:重庆医科大学。

北京协和医学院由美国洛克菲勒基金会于1917年创办,是我国最早设有八年制临床医学专业和护理本科教育的医学院校,也是中华人民共和国国家卫生健康委员会直属的唯一一所医科全国重点大学。

根据全国第四轮医学类学科的评估结果来看,北京协和医学院的基础医学和药学获得A+,临床医学获得A,护理学获得A-。整体的学科评估实力同样稳居第一。因此,北京协和医学院毫无疑问是排名全国第一的医科大学。