高考没考好要复读吗

randomeh

是否要复读取决于很多条件:

1、家庭条件是否允许

一部分是经济条件:复读需要再找复读学校或者是复读机构承担学费,如果你的家庭确实比较难以承担的话复读就需要好好考虑了。

另一部分是父母的意见以及家庭氛围大部分父母应该会同意自己的子女进行复读,少数父母需要考生去好好沟通,备考时父母也不能给太多的压力。

2、个人心理是否做好准备

复读再战比起高三时压力更大,并且可能在复读的过程中会伴随一些旁人异样的对待,所以复读需要你做好充分的心理建设,坚定的去复习,去备考。

3、高考没考好具体是怎么造成的

如果是平时大小考试和模拟考试成绩都很不错,高考只是因为某些原因导致发挥失常,最终成绩不理想的话就很适合复读,不然太可惜了。

平时基础就比较一般,高考所得的分数是正常水平。这一类考生复读就需要斟酌斟酌,确定复读后一年的时间需要弥补自己的基础,提升自己的应试水平才可以。