喝酒导致死亡保险公司给赔吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

若喝酒导致死亡,保险公司赔不赔主要是看具体死亡原因、保险产品的保险条款是如何规定的。

在进入正文之前,不清楚保险条款该怎么看的朋友可以先收藏这篇科普:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

为了方便大家理解,学姐以寿险、重疾险为例。

首先,寿险是一定会包含身故保障的。

市面上大部分寿险产品都会有一条免责条款是“被保险人酒后驾驶导致被保险人出险,保险公司不承担给付保险金的责任”,也就是说,若被保人在这种情况下死亡,保险公司是不予以赔付的。

要是被保人喝酒后由于身体不适或者磕碰受伤等原因去世,只要符合理赔条件,保险公司就会赔付相应的保险金给受益人。

如果想进一步了解寿险,可以戳戳这个链接:定期寿险和终身寿险有什么不同?学姐一文告诉你!

其次,不同于寿险,重疾险不一定会包含身故保障。

如果被保人投保的是保身故的重疾险产品,一般来说,酒后驾驶导致死亡也是不赔的,同时,保险合同终止,保险公司会退还合同现金价值;对于酒后其他情况导致的死亡,若符合身故保险金的理赔条件,保险公司会正常赔付。

要是投保了不包含身故保障的保险公司,那么若被保人喝酒导致死亡,并且死亡前没有达到重疾的理赔条件,保险公司通常是不赔的。

很纠结买重疾险时要不要附加身故保障的朋友可以参考这篇文章:买保险不带身故也可以?太天真了吧?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索