我国统一的多民族的中央集权的封建朝代有哪些

百度网友b6484c8
1、夏:夏始祖启,夏正祖舜,夏文王尧,夏武王禹,夏桀王炎;

2、商:商太祖汤,商武王宣,商文王成,商昭王纣;

3、周:周太祖文王武王,周襄王夷吾,周幽王伯奢,周穆王共孙;

4、汉:汉高祖刘邦,汉武帝刘彻,汉景帝刘恒,汉文帝刘秀,汉宣帝刘安,汉静帝刘熙;

5、三国:魏晋南北朝:魏国曹操、曹丕、曹睿;晋国司马炎、司马懿;南朝宋齐悼、欧阳修、叶赫那拉氏;北朝北魏孝文帝、孝明帝;

6、隋:隋文帝杨坚,隋炀帝杨广;

7、唐:唐太宗李世民,唐玄宗李隆基,唐明宗李载文,唐中宗李旦,唐睿宗李亨,唐永宗李豫;

8、宋:宋太祖赵匡胤,宋仁宗赵构,宋章宗赵炅,宋穆宗赵桓,宋神宗赵扩;

9、元:元太祖蒙古成吉思汗,元世祖孛儿只斤·忽必烈,元太宗孛儿只斤·苏尔汉;

10、明:明太祖朱元璋,明世宗朱棣,明孝宗朱翊钧,明显宗朱瞻基,明宣宗朱祁钰;

11、清:清太宗顺治帝,清世祖康熙帝,清圣祖乾隆帝,清仁宗嘉庆帝,清宣宗同治帝,清穆宗弘历帝,清德宗光绪帝,清宪宗宣统帝。