大一新生去学校报到需要带什么东西

考验考公答疑君
  1、去新学校的时候是暑假过后,因为寒假还要回家过年,所以现在只用带少量夏天的衣服和冬天的衣服,秋天的衣服带稍微多一点是可以的。但我的建议是衣服总的来说还是要少带,因为当你上了大学之后你会很大程度的改变自己的审美,会觉得自己以前的衣服丑爆了而不愿意再穿,会添加很多自己喜欢而漂亮的衣服。所以,衣服适量带带就可以了。内衣裤,袜子,围巾,鞋子等等小物件要记得带。根据自己的实际情况来,学校偏北方的同学厚衣服多一点;偏南方的同学薄衣服多一点。

  2、充电线,充电宝,电脑的线头,插线板,小台灯(到学校可自己买,最好是两个,一个床上看书用,一个书桌学习用),电脑(可装电脑包里,上飞机时可以随身带)。

  3、治感冒的,治外伤的,蚊虫叮咬的,治痛经的(女生可带)也可到学校附近的药店购买。

  4、学校的单人床只是一个空架子而已,所以需要带枕套,床单,被单。像太大的东西,比如床垫,枕芯之类的,还是到了学校所在的城市再购买。很重要的一点是蚊帐,也就是床帘子。除了有遮挡蚊子的功能,一拉上床帘,还有一块属于自己的秘密空间。

  5、可购买一个挂在床栏旁边的小吊筐,平时里面可以放一些自己睡前要读的书籍,睡觉之前玩了手机也可以直接放在小筐里面,不必放在枕头下面,脑子受辐射,也容易掉在床下面(学校的床基本都是爬楼梯上去睡觉的那种)。衣架得准备。盆子,水桶也要准备。最重要的是要记得带录取通知书,身份证,现金,以及学校告知需要带的东西。

  6、基本的生活清洁工具要有的。牙刷,牙膏,毛巾,洗面奶,沐浴露,洗发水,护发素,爽肤水,洗衣液等等,根据自己的实际情况来添置。女生需准备卫生巾,面膜,抽纸等等。
匿名用户
大一新生去学校报到需要准备哪些东西呢?你需要带上你的身份证明文件,比如身份证或者护照。这是非常重要的,因为学校需要核对你的身份信息。还要带上录取通知书和入学通知书,这些文件是你作为新生被学校录取的凭证,也会在报到时被要求出示。
除了必备的文件,还要带上一些日常生活用品。比如衣物和洗漱用品。虽然学校提供宿舍,但是你还是需要自己准备必要的衣物,以应对不同季节的变化。洗漱用品也是必不可少的,比如牙刷、牙膏、毛巾等等。
记得带上一些学习用品。大一新生会有许多课程需要参加,所以带上笔记本和笔记本电脑是很有必要的。带上一些文具用品如铅笔、橡皮、尺子等等也能满足日常学习的需求。
别忘了带上一些生活必需品。例如饭卡或者现金用于购买食物和其他日常消费品。一些常用的药品也是必不可少的,以备不时之需。
带上一些个人喜欢的物品也是可以的。这些可以是照片、玩具、书籍等等,能够让你在新生活中感到亲切和舒适。
去学校报到需要带上身份证明文件、录取通知书和入学通知书、衣物和洗漱用品、学习用品、生活必需品以及个人喜欢的物品。希望以上回答对你有所帮助!