开票显示税收分类编码不可用一般怎么处理?

小王讲法
开票显示税收分类编码不可用一般怎么处理?
      开票时税收分类编码不可用是因为没有选择好税收分类编码.
      选择对应的税收分类编码,税收分类编码那边的小图片点开,选择填开商品对应的税收分类编码
      1、登录软件,依次进到发票填开的主页面.
      2、输入名称,完成后,输入新增商品名称,例如:龙眼.
      3、然后在空白处任点一下,将会弹出"增加商品编码"页面.
      4、选择"税收分类编码",点方框里的小彩图进入商品税收分类编码的选择.选择要确认商品属于的类别,一般选"货物",在弹出的物品中选择.也可在此页上端"检索"方框中输入商品名称,进行快速检索到商品的位置.
      5、商品税收分类编码选择后,还有选择税率等其它事项.完成后点左上角的保存.
      6、分类编码填写完成后,回到开票主页面继续填开发票的其它内容.填完后,保存或打印.发票填开完成.
      《商品和服务税收分类和编码》是把纳税人的销售情况数码化,共分六大类,前五类属于所有增值税征收项目,最后一类属于「未发生销售行为的不征税项目」,每一类又分若干级次,每条代码总长度为19为阿拉伯数字.开票系统预设了四千余条商品和服务税收分类编码,如「1030302000000000000」代表的是「货物」大类下的「白酒」,这个预设的「编码」和「名称」是纳税人无法更改的.