中国票房榜排名最新

小黎谈教育

中国票房榜排名分别是《长津湖》《战狼2》《你好,李焕英》《哪吒之魔童降世》和《流浪地球》等。

1、《长津湖》

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

2、《战狼2》

该片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。

3、《你好,李焕英》

2001年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落。一心想要成为母亲骄傲的她却因母亲突遭严重意外,而悲痛万分。

在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外地回到了1981年,并与年轻的母亲李焕英相遇,二人形影不离,宛如闺蜜。与此同时,也结识了一群天真善良的好朋友。

晓玲以为来到了这片“广阔天地”,她可以凭借自己超前的思维,让母亲“大有作为”,但结果却让晓玲感到意外。

4、《哪吒之魔童降世》

天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和童丸,灵珠投胎为人,助周伐约时可堪大用,而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。

元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会峰临,摧毁魔丸。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被调包。

本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。调皮捣蛋顽分不堪的哪吒却徒有一颗做英雄的心。然而面对众人对魔丸的误解和即将来临的天雷的降临,哪吒是否命中注定会立地成魔?他将何去何从?

5、《流浪地球》

故事背曼设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。