春天可以种什么蔬菜

豆豆聊三农NN

春天可以种的蔬菜:油菜、茄子、葱类、南瓜、生菜、小番茄。

1、油菜

油菜是一种在生活中非常常见的蔬菜,又叫小白菜、青菜等,是一种喜欢冷凉环境、抗寒能力强的植物,因此早春时节的低温特别适宜其发育生长。

2、茄子

茄子喜欢温度较高的环境,但植物生长不算迅速,种子从发芽到成熟需要一定的时间,因此在温度上升到20摄氏度以上的晚春时播种,就能在麦收后及时地收获。

3、葱类

葱类是一种一年四季都在生长,随时可以进行收获的蔬菜,在3月左右开始进行育苗,春季时不收割,霜降以后再收割,此时大葱的质量最好产量最高。

4、南瓜

南瓜春季种植是在1-3月间采用育苗移栽法进行栽培,此时的气温与湿度等适宜南瓜秧生长。

5、生菜

生菜种植起来比较简单,它的适应能力很强,只需要一些营养土,给它适当地补充水分,保持土壤处于湿润的状态,这样就能够生长出高质量的生菜。

6、小番茄

小番茄的营养价值也是非常高的,可以补充维生素C,无论是大人还是小孩子都喜欢吃的一种蔬菜,春天种正合适。