石榴几年才能结果

莫笑农夫

石榴树一般3到10年开花结果。

石榴树的结果年龄时期,因繁殖方法和品种的不同而有差异,用石榴籽种植的石榴树需经过6-8年就可开花结果,用结果的石榴树枝高位压条获得的种植苗只需3-4年就可开花结果。

石榴树是一种落叶性灌木,植株喜欢温暖湿润、全日照的生长环境,每日光照时间要在10个小时以上,这种作物一般是在3月份或者11月份进行种植的,主要产地有陕西临潼、安徽怀远、新疆叶城、山东枣庄等地。

石榴的养护方法

1、充足光照

石榴属于阳性植物,石榴在阳光的帮助下,可以很好的吸收土壤中的水分和养分,促使石榴在土壤中生长的更好,即使在强烈的阳光下,也可以正常的生长,给它充足的光照,可促使它结出鲜美的果实。

2、水肥管理

如果想石榴在预计的时间内开花结果,浇水施肥是十分重要的,平时需要掌握土壤不干不浇,浇则浇透的原则浇水,浇水过多需浇水的排出水量,春秋两季需每隔20天施一次有机肥即可。

3、修剪枝条

石榴没开花结果前,它的生长速度很快,所以每年的春季将石榴的老枝、病枝剪掉,并将新芽抹去,保留3~5个新芽就可以了,这样有利于石榴生长,促使它结出更多的果实。