佛说放下的经典句子

大飞社会生活说

佛说放下的经典句子有很多,下面为您提供最经典的十句:

1、修行是点滴的工夫。

2、爱不重不生娑婆,念不一不生净土。

3、佛言:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰。虽有虎口之患,心存甘伏。投泥自溺,故曰凡夫。透得此门,出尘罗汉。

4、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的。

5、得生与否,全由信愿之有无,品位高下,全由持名之深浅。

6、释迦牟尼佛偈法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。

7、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

8、我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。

9、你要感谢告诉你缺点的人。

10、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。