狐狸怎么叫

社会生活小灵通nn2u

狐狸大致的声音是嗷嗷嗷的叫,不同种类叫声也不同,但是大致都是嗷嗷嗷的叫,尾调有些许不同。

狐狸生活在森林、草原、半沙漠、丘陵地带,居住于树洞或土穴中,傍晚出外觅食,到天亮才回家。所以能捕食各种老鼠、野兔、小鸟、鱼、蛙、蜥蜴、昆虫等,也食用一些野果。

因为它主要吃鼠,偶尔才袭击家禽,所以是一种益多害少的动物。当它们猛扑向猎物时,毛发浓密的长尾巴能帮助它们保持平衡,尾尖的白毛可以迷惑敌人,扰乱敌人的视线。故事中的狐狸形象,绝不能和狐狸的行为一样。

狐狸的品种

1、白狐

白狐别名蓝狐、北极狐,身长达50~75厘米,比一般狐小,尾长25~30厘米。白狐分布于北冰洋的沿岸地带及一些岛屿上的苔原地带,能在零下50℃的冰原上生活。

2、彩狐

彩狐是银黑狐、赤狐和北极狐在人工饲养过程中或野生状态下的毛色变种狐狸。这些变种狐狸有的色型经过选育提高扩繁,形成了新的色型。有的色型数量还很少,有的色型则由于毛色差或毛绒品质低劣而逐步被淘汰。

3、赤狐

赤狐成兽体长62—72厘米,肩高40厘米,尾长20至40厘,体重5至7千克。毛色因季节和地区不同而有较大变异,一般背面棕灰或棕红色,腹部白色或黄白色,尾尖白色,耳背面黑色或黑褐色,四肢外侧黑色条纹延伸至足面。