和田玉籽料真假鉴别

小宝爱生活1

和田玉籽料真假鉴别可以看质感、颜色、内部。

可以从质感上鉴别和田玉籽料的真假,由于在形成的过程中,天然的和田玉籽料表面比较光滑,润性好,质地温润细腻,摸起来很有手感,而假的质地粗糙干涩,触摸后显得呆板。

和田玉籽料在河床中经过长期的冲刷和搬运,皮色由深到浅,表现得比较自然,通过强光的照射下,还可以看出明显的色带,主要以红褐色为主,而假的皮色深浅不一,分布均匀,看起来不自然。

或者通过内部的结构进行鉴别,天然和田玉籽料的表皮呈微透明的状态,通过放大镜的观察下,可以看出内部中毛毡状的交织结构,分布不均匀,而假的表皮不透明,内部常有气泡产生。

和田玉籽料

是和田玉最原始的状态,是原石经过山川河流几百甚至上万年的冲刷而形成的玉石,是和田玉中的极品。

和田玉籽料的块度很小,一般为鹅卵石形态,表面也比较光滑圆润,带皮色,是大自然中精心挑选的优良玉石。且其为不可再生资源,故其具有很高的收藏和把玩价值,仅次于羊脂玉。