微信欢乐猜字第28题答案

深空游戏

微信欢乐猜字第28题第一成语形容人长得清秀,第二个是眼中没有看到任何人,形容高傲自大。藐视一切,这答案就显而易见了,来看看吧。
更多答案点击:微信欢乐猜字答案大全
答案:眉清目秀+目中无人=目
眉清目秀
mi qīng m xi眉、目:眉毛和眼睛,泛指容貌。形容人容貌清秀不俗气。元无名氏《合同文学》第一折:有个小孩唤做按住,今年三岁,生得眉清目秀,是好一个孩儿也。
典故出处
元无名氏《合同文学》第一折:有个小孩唤做按住,今年三岁,生得眉清目秀,是好一个孩儿也。
近义词
眉目如画、眉清目朗
反义词
其貌不扬
英文翻译
look clean and pretty
成语资料
成语解释:眉、目:眉毛和眼睛,泛指容貌。形容人容貌清秀不俗气。
成语举例:因为本是贵族子弟,所以往往眉清目秀,举止娴雅,而知识水准也相当高。(闻一多《屈原问题》)
常用程度:常用
感情色彩:中性词
语法用法:作谓语、定语、补语;含褒义
成语结构:联合式
产生年代:古代
成语辨形:清,不能写作轻。
成语谜面:淡淡青山,盈盈秋水
与 眉清目秀 相关的成语眉清目秀 眉清目朗 横眉怒目 山清水秀 慈眉善目 横眉努目 横眉立目 横眉冷目 横眉瞪目 龙眉凤目 眉语目笑 清莹秀澈 洗眉刷目 扬眉_目 扬眉瞬目 直眉怒目 张眉努目 横眉竖目 眉留目乱 眉飞目舞 眉扬目展 眉舒目展 神清骨秀 眉目不清 朗目疏眉 目挑眉语 眉目传情 眉目如画 怒目横眉 _目竖眉 本来面目 闭目塞听 弊绝风清 冰清玉洁 不堪入目
目中无人
m zhōng w rn眼里没有别人。形容骄傲自大,看不起人。明冯梦龙《东周列国志》第九十六回:赵奢子赵括,自少喜谈兵法,家传《六韬》、《三略》之书,一览而尽;尝与父奢论兵,指天画地,目中无人,虽奢亦不能难也。
典故出处
明冯梦龙《东周列国志》第九十六回:赵奢子赵括,自少喜谈兵法,家传《六韬》、《三略》之书,一览而尽;尝与父奢论兵,指天画地,目中无人,虽奢亦不能难也。
近义词
目空一切、狂妄自大
反义词
谦虚敬慎
英文翻译
get/grow too big for ones trousers too big for ones boot; consider everybody and everything beneath ones notice
成语资料
成语解释:眼里没有别人。形容骄傲自大,看不起人。
成语举例:巴金《秋》:我对你说,你不要目中无人,就把长辈都不放在眼睛里。
常用程度:常用
感情色彩:贬义词
语法用法:作谓语、定语;含贬义
成语结构:偏正式
产生年代:古代
成语谜面:望断南飞雁;运动学索引
歇后语:天灵盖上长眼睛;脑壳上长眼睛;瞎子看戏
与 目中无人 相关的成语目中无人 惨无人道 后继无人 荒无人烟 旁若无人 无人问津 无人之境 心中无数 傍若无人 惨无人理 朝里无人莫做官 寂若无人 脸无人色 目牛无全 面无人色 渺无人踪 渺无人烟 渺无人迹 阒无人声 阒其无人 如入无人之境 山中无好汉,猢_称霸王 无人之地 有我无人 杳无人烟 杳无人迹 有己无人 山中无好汉,猢狲称霸王 蜀中无大将,廖化作先 蜀中无大将,廖化作先锋 胸中无数 眼底无人 举目无亲 令人瞩目 前无古人