温州市区是哪个区

老周在此2333

温州市区,包括鹿城、龙湾、瓯海、洞头四区。瑞安、乐清、龙港三市和永嘉、平阳、苍南、文成、泰顺五县。温州是浙江省辖的一个地级市,浙江省三大中心城市之一。温州是中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地。

温州

温州地处华东地区、浙江的东南部,与丽水、台州毗邻。是我国14个首批沿海开放城市之一。

温州是中国数学家的摇篮、中国南戏的故乡、中国海鲜鸡蛋之乡、中国鞋都,温州人被国人称为东方犹太人。

温州历史上以造纸、造船、鞋革、绣品著称,亦是中国青瓷的发源地之一。温州物产丰富,尤其矿产资源。