中国的美食都有什么啊?

烦死了不能在烦

武汉热干面

《早餐中国》第一季的最后一集,记录了位于武汉市硚口区的一家热干面店铺。一份四元的热干面,就可以唤醒附近居民的味蕾。热干面在湖北地区被当作早餐,人们喜欢在一天最美好的时候来上一碗,浓郁的芝麻酱,配上酸豆角、碎萝小酱油醋汁,最后添上一勺飘香的辣椒酱。吃热干面的诀窍就是要快,出锅后快速的将碱水面和酱料搅拌,在余温下充分融合,然后快速吃完。碱水面的特点就是时间稍微放上一会,面条就失去了弹性和硬度。

长沙臭豆腐

“长沙臭豆腐:香,鲜、辣,外焦里嫩,是毛主席爱吃的。”这是位于学校后街小吃摊上一个扩音器放出的广告,一年四季,风雨无阻。我不知道她在那里摆摊有多少年头了,起码是我所在的四年,小吃摊每天都在那里。长沙臭豆腐“臭名远扬”,很多人都被它的威力所震慑。有人不喜欢它散发的“臭味”,就有人喜欢这种独特的“香味”。外焦里嫩,豆腐的外部已经经受了高温下油的考验,达到酥脆的口感,内部却保留了豆腐的鲜香和滑嫩。淋上秘制的酱汁,撒上葱花,将香菜裹紧豆腐外皮的中心,一碗老少皆宜的臭豆腐就端在你眼前了。

西安肉夹馍

肉夹馍,有人说精华在中间的“肉”,是不是肥瘦相间的上等五花肉。不能是肥肉,那样只剩下油留在肉里;也不能是纯瘦肉,那样组合在一起口感会干涩,味道会变得寡淡。作为一个南方人,却认为外面的馍是不可小觑的。北方人喜面食,所以用面粉做出了食物味道都不会逊色。而南方制作馒头馍片的水平大部分时候就要略逊色于北方了。馍片要软硬适中,残留的水分要刚刚好能够支撑馍片的口感,再加上一勺肉,那汤汁儿就能看的人垂涎欲滴。
上海大鼓餐饮管理有限公司
依然未央

1.小排500克焯水后,煮三十分钟,肉汤可以煮面条,需要保留。
糖醋排骨
2.用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙香醋(不是白醋)腌制20分钟。
3.捞出洗净控水备用,炸至金黄,油别放多,可以省油,只要翻身得勤就好了。
4.锅内放排骨、腌排骨的水(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。
5.小火焖十分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙香醋,那个酸甜口味就出来了。
6.临出锅撒葱花芝麻,少许味精。