房车去西藏合适吗

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
不建议开房车去西藏。

因为房车的故障率还是比普通车高很多的,毕竟房车内部有冰箱、厨房、卫生间、水箱等等,如果路况不好的时候,车内的设施也可能会出现故障甚至损坏。其次,川藏线道路转弯、陡坡这种情况特别多,除非只想在拉萨市区转一转,否则还是有点毁车的。

长途行车去西藏,随时还有高原反应,车子的配置尽量高一点肯定会更舒适。可以选择SUV或越野车。SUV车辆的通过性等等,包括加油或者动力在内,走川藏线都可以完全全的不用担心。

而四轮或全轮驱动被认为是所有越野车辆的必备功能,此时越野车(或SUV)的良好驾驶性能就体现出来,降低了自驾风险,也不会因此影响后续西藏自驾游行程。而且如果要走藏北或者离开柏油路去泥地撒欢儿,那么更要选择通过性较强的越野车型。