脾_的成语脾_的成语是什么

懂视生活
脾_的成语有:沁入心脾,不齿于人,镌脾琢肾。
脾_的成语有:伯道无儿,不期然而然,不齿于人。2:结构是、脾(左右结构)_(左右结构)。3:注音是、ㄆ一_ㄐㄩㄝ_。4:拼音是、píjué。
脾_的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.牲体的内脏和口舌。借指美味的菜肴。
二、引证解释
⒈牲体的内脏和口舌。借指美味的菜肴。引《诗·大雅·行苇》:“嘉_脾_,或歌或_。”唐韩愈李正封《晚秋郾城夜会联句》:“洗沐恣兰芷,割烹厌脾_。”宋沉辽《寄题谭氏需亭》诗:“相期一穷达,岂止为脾_。”清吴伟业《哭志衍》诗:“客从远方来,咄嗟办脾_。”
三、网络解释
脾_脾_,读音为píjuéㄆㄧ_ㄐㄩㄝ_,是一个汉语词语,意思是牲体的内脏和口舌。借指美味的菜肴。
关于脾_的诗句
嘉肴脾_
关于脾_的词语
感人心脾不齿于人不伤脾胃伯道无儿不名一钱沁人心脾镌脾琢肾凄入肝脾沁入心脾痛入心脾
点此查看更多关于脾_的详细信息