如何保护隐私

慧慧阿姐
这个电子信息化的时代,我们想要很好的保护自己的隐私,其实真的没有那么简单,我们唯一能够做的就是尽量不要把自己的一些私人信息泄露给别人知道,也不要随便去点击一些陌生的网站。其实看到这个消息的时候真的觉得非常的可怕,有100多个APP受到了处罚,其实我们生活当中使用的APP真的是太多太多了,我们的个人信息也被泄露的太多太多了,但是我们却无能为力。
一:电子信息化的弊端
现在是电子信息化的时代,也就是说我们使用的很多东西都是用电子产品,比如说我们平常出门的时候需要带钱,带钥匙,带身份证,带很多的东西,但是现在的人基本上一部手机就可以走天下,哪里都可以去。可是我们并不是拿着一个手机就能够使用所有东西,而是要下载一些APP才能够方便我们使用。
二:APP泄露客户信息
其实绝大多数的人都知道我们手机当中使用的那些APP很多都是泄露了客户的信息的,也就是为什么我们手机总是会收到一些莫名其妙的短信和莫名其妙的电话。有些人很好奇,为什么他们知道我的电话,为什么他们知道我需要这个东西,其实就是因为我们手机上安装的那些APP,他知道了我们的喜好,他知道我们的一些事情,然后把我们的信息给泄露了。
三:自我警惕
说实在的,你想要完全不泄露自己的信息,那么唯一的可能就是不要使用这些电子产品,但是那几乎是不太现实的一件事。那么我们能够怎么做呢?我们只能够尽量的减少一些APP的使用,然后不要去随便注册东西,不要去随便点击陌生的网站或者链接,或者是二维码。