幼犬可以吃什么食物?

淡水罗卜f81

奶粉和幼犬粮。1-2个月的狗子吃奶粉,3-12月的狗子吃幼犬粮,12月以上吃成犬粮。
百度网友b90bd1b

适合幼犬的食物:

1、幼犬专用的食品:如狗粮和罐头。

2、钙:补充天然含量高像超能钙一类的钙产品,促进幼犬的骨骼和牙齿发育。

3、幼犬用的奶粉:有专用的宠物奶粉。

4、蛋黄:蛋黄的优点是不但含有丰富的蛋白质,而且含有易消化吸收的维生素A、钙质及矿物质。

5、维生素矿物质:对于体质较差的幼犬,考虑额外补充一些维生素和矿物质,可以考虑喂食21金维他,也有宠物专用的幼犬金维他。

6、肉类:牛、猪、鸡肉等虽然是优良食品,但在喂养幼犬的时候,宜选择不含脂肪的部分,因为脂肪容易变质。但要喂熟的,不要喂生肉。

6.水果:适当吃一点挺好的,但是不能吃多,要拉肚子的。

扩展资料:

可以吃的食物:

1、首先,最好的食物应该是狗粮。如果说家长们不能够给狗狗提供一些专业的犬粮,那么也可以吃一些自制的食物。当然也必须要注意营养搭配以及营养均衡。

2、首先,家长们应该了解到动物的内脏,不能够长期喂食给狗狗,因为也会中毒;肉类,玉米粉都可以有营养的狗粮,还有鱼肉。但是鱼的硬刺有可能会卡住狗狗的喉咙,所以必须要跳去,然后再喂食给狗狗。

不可以吃的食物:

1、除了这些能吃的食物之外,还有一些不能够吃的东西,家长们也一定要记清楚。比方说:乌贼以及贝壳类的,这些东西都不容易被消化,而且特别容易造成腹泻和呕吐;辣椒,咖喱粉,以及一些有刺激性的香料也不能够吃,容易给狗狗的肠胃带来刺激;

2、洋葱一定不要吃,因为它含有溶解红血球的毒性,吃过之后有可能会造成血尿以及贫血;巧克力也不能够给狗狗食用,容易引起尿失禁,痉挛,或者是羊癫疯等症状;小碎骨千万不能给狗狗使用,太容易划伤口腔以及狗狗的消化系统。

3、另外还有一些狗狗不能够喝牛奶,容易造成腹泻;最重要的是,幼犬一定不要吃火腿肠或者是香肠这些含有防腐剂和色素的食物。

参考资料:

百度百科—幼犬