谁能帮我解一下这道数学题啊 ?我看了半天还是不会。

某宾馆有50个房间供旅客居住,当每个房间的定价为每天180元时,房间会全部住满。当每个房间每天的定价每增加10元时,就会有一个房间空闲。如果旅客居住房间,宾馆须对每个房间... 某宾馆有50个房间供旅客居住,当每个房间的定价为每天180元时,房间会全部住满。当每个房间每天的定价每增加10元时,就会有一个房间空闲。如果旅客居住房间,宾馆须对每个房间每天支出20元的各种费用,房价定为多少时,宾馆利润最大?

过程也详细写出呗 打不出的符号用文字就行 。谢谢了
小娟哈
y=(x-20)[50-(x-180)/10]
百度网友3ba50cc
设:当房价定为X元时利润最大为Y
∴X(50-(X-180)/10)-20×50=Y
整理 解一元二次方程 得X=340时 利润最大=10560元
当房价为X时 X-180是多出了多少元再除以10得出的是少租出多少间房,50减去少租出的是租出了多少间,乘以房价X是总收入,再减去每天必须为每个房间支出的20元费用就是利润了

一元二次方程会解吧
设利润为Y,定价为X,列出关系后配方就行了,希望能帮助你