苏丹现任国王是谁

校易搜全知道
世界各国现任总统都是谁?
美国:奥巴马俄罗斯:梅德维杰夫英国:布朗(首相,君主立宪制,元首是英国国王)法国:萨克奇德国:默克尔(总理,三权分立的总理制联邦国家。
AngelaMerkel德国小默JacqueChirac法国老希,DominiquedeVillepin法兰西潘帅?VladimirPutin俄国布丁还有谁?再没什么大国了ManmohanSingh印度三哥也算一个吧你想找也很容易。
http://baike.baidu.com/view/113197htm印度:曼莫汗·辛格加拿大:现任总理是斯蒂芬-哈珀,总督为米歇尔·让西班牙:国王是卡洛斯,首相是萨帕特罗。
英国的皇室继承人是如何选定的?
第二顺位继承人是威廉王子的长子路易斯王子,查尔斯国王的长孙。第三顺位继承人是威廉王子的长女戴安娜公主,查尔斯国王的长孙女。第四顺位继承人是威廉王子的次子查尔斯王子,查尔斯国王的次孙。
英国的王位继承是长房优先的世代相袭制,继承顺序是长子有优先权,儿子优先于女儿,而女儿又优先于侄子或者侄女;若长子亡故,长子的后嗣有继承优先权,长子后嗣的顺序也以长房优先、同脉男子优先为原则。
王室有男人,也登基了但有的辞职了,有的死了,有的放弃继承,所以伊丽莎白二世就成了英国女王。当时伊丽莎白女王的爷爷乔治五世总共有3个儿子,老大爱德华八世,老二乔治六世(伊丽莎白二世的父亲),老三格洛斯特公爵。
文莱苏丹是在那里?
文莱达鲁萨兰国位于加里曼丹岛北部,北濒南中国海,东南西三面与马来西亚的沙捞越州接壤,并被沙捞越州的林梦分隔为不相连的东西两部分,总面积为5765平方公里,水域率为6%。
文莱苏丹任国防部长兼武装部队最高统帅,军衔是五星上将(也可称之为“元帅”),王储兼首相府高级部长比拉为四星上将,塔维是武装部队总司令。
斯里巴加湾市原名文莱,1970年10月4日改称现名,意为“和平的市镇”。最初这里只是文莱河入海处的一片沼泽地,后来马来人陆续来此定居,形成了几十个水上村落,从十七世纪起即成为文莱首都。
且家族与王室过往甚密。他的岳父是苏丹国王的按摩师及营养师。文莱位于亚洲东南部,加里曼丹岛西北部,北濒中国南海,东南西三面与马来西亚的沙捞越州接壤。以原油和天然气为主要经济支柱,占整个国家国内生产总值50%。
文莱全称“文莱达鲁萨兰国”,过去600年中都处于同一个家族的统治之下。如今,文莱苏丹(苏丹即国王)与议会分权而治,但在40多万民众中仍旧拥有巨大的影响力。小国不一定地处偏僻,有的小国就位于几个大国之间。
应该不是吧,只听说他是文莱人,文莱是一个国家的名称,国名文莱达鲁萨兰国BruneiDarussalam文莱古称渤泥。自古为酋长统治。15世纪伊斯兰教传入,建立苏丹国。16世纪中叶,葡萄牙、西班牙、荷兰、英国等相继入侵这个国家。
    • 预约搬家