辛亥革命的性质是啥

位菲0iV
它的性质是反帝反封建的资产阶级民主革命,具体解释如下:
1、辛亥革命结束了统治中国两千多年的封建君主专制制度,建立了中国历史上第一个资产阶级共和政府,使民主共和的观念开始深入人心。
2、辛亥革命促使社会经济、思想习惯和社会风俗等方面发生了新的积极变化。
3、辛亥革命给人民带来一次思想上的解放。辛亥革命失败的原因如下:1、没有一个彻底的反帝纲领:三民主义没有提出反对中华民族的主要敌人帝国主义。南京临时政府成立后还幻想得到帝国主义的支持。没有认清真正的敌人,是资产阶级革命派终归失败的原因之一。2、没有一个彻底的反封建纲领:三民主义没有彻底否定封建土地所有制,资产阶级革命没有解决农民的土地问题,因此得不到衣民的支持。衣民是中国革命的主要力量,没有农民的支持就无法战胜强大的敌人。3、没有自己的武装力量:在辛亥革命中,资产阶级革命派发动的武装斗争都是短期的。护法运动则依靠军阀的力量,因此每当遇到强大的反革命武装就不能不失败。
广东尚尧律师事务所