为什么经期前会有口腔溃疡?

担当搞笑

月经前口腔溃疡跟个人身体抵抗力下降、内分泌失调、饮食因素等因素有关。

1.身体抵抗力下降,月经来临前部分女性可能会出现经前期综合症,身体抵抗力下降,细菌病毒或其他病原体入侵后可能会出现口腔溃疡。

2.内分泌失调,月经来临前体内激素分泌紊乱,可能会导致内分泌失调,个人身体代谢受到影响,因此可能会出现月经前口腔溃疡症状。

3.饮食因素,如果平时不注意个人饮食,经常吃辛辣油腻刺激性的食物或者经常暴饮暴食,可能会导致月经前口腔溃疡产生。

如果反复出现口腔溃疡,需要引起重视,及时就医调理治疗。