考驾照的时候要注意什么问题?

蚂蚁嫁大象vR

驾校录入建档流程:

交了报名费后,要体检照相录指纹。这些过程做完后,会留下你身份证原件到车管所建档

1.身份证原件及复印件。影印件通常需要复印在一张纸的两面。有些驾校报名处可以提供打印服务。

2.户口本复印件。如果在外地报名,需要居住证复印件(很多驾校实际报名时不需要),因为异地可以报考所有可以首次报考的准驾车型。

3.照片,一般是1寸照片,如果按照规定要求拍摄,是不能合格的。当然也有驾校报名处提供现场拍照。

4.报名前还需要县级或团级以上医疗机构出具的身体条件证明(或驾校统一安排的体检)。

5.《机动车驾驶证申请表》原创。一般驾校会代为填写或者要求报名者现场填写。

驾校报名处电脑录入数码摄影和指纹后,驾校会在规定的理论课开课日期前三天,将报名学员的信息发送至驾培处和车辆管理处进行审核(驾校还会将报名费中收取的考试、教材、体检、资料录入、学生IC卡、红十字会、驾驶证、结业证书等所有税费,交由相关部门800元左右)。考试合格的(一般不用再叫)可以在约定的上课时间直接来上课;司机所在的学校会在上课前及时打电话说明原因。