美国移民要几年

陈律师普法

  EB-1A杰出人才计划

  EB-1A是美国职业移民类别的第一优先,审理时间最短,目前EB-1A无排期,是符合条件的申请人最快获得美国绿卡的项目!

  EB-1A有10个标准,如果能够符合其中的4条标准,半年左右可以登陆美国,选择加急通道递交申请,最快15天获批!

  EB-1A不需要投资,无年龄、学历、英语要求,可以一步到位拿绿卡。

  EB-1C跨国企业高管

  EB-1C需要在美国成立或者收购一家公司,持股超过51%,也就是说国内公司要实现对美国公司51%的控股收购,这种方式可以先拿L1工作签证快速登陆美国,登陆美国之后,通过公司营业额、员工雇佣等情况,来评估公司在美国的实际运营是否真实的产生了贡献,最终换到美国绿卡,这种方式隐形成本比较高,最快1-2年获取身份。

  EB3技术移民

  EB-3雇主担保移民分为学历类、工作经验类和劳工类,适用于专业人士、熟练工人漏让等。如果有本科学历,或者工作经验丰富,资历很深,都可以考虑职业移民第三类别。

  EB-3办理周期4-4.5年左右,其中劳工类排期10年左右,因察轮为时间太长,所以不建议。

  EB-3能一步到位拿到绿卡,办理期间不需要登陆美国,而且拿到绿卡之后登陆美国没有居住创业的要求,非常适合疫情当下有移民美国想法的人。

  EB-5投资移民

  EB-5投资移民需要投资80万美金或者105万美金,10年左右拿到身份,近几年投资移民申请人数非常多,远超移民配额,而且时间成本高,排期过长存在很多不确定因素,所以不推荐这种方式。