无间道结局花向雨和陆风在一起了吗?

小琪谈娱乐花边

《无间》结局花向雨死于陆风手中。

陆风要是知道自己有一天要亲手杀掉花向雨,那一定从最开始的时候就不跟花向雨接触太多,那么也不至于在此刻,为了心中的大义含泪杀死自己最爱的人,这种感受实在是太难过了。

花向雨的日本人身份曝光之时,陆风就想过自己或许再也不能跟花向雨一同奋斗了,毕竟之间隔着深仇大恨,日本人死不足惜。

陆风是怎么也没想到原来花向雨是清朝的落魄格格,当年是不得已才被丢弃在孤儿院的。却不想闪官原本是为了打日军,跟军统建立幽灵,将像花向雨这样的孩子全都收留起来为自己所用。

可谁知日本人打到内地后,闪官就投奔日本人做了卖国贼。闪官跟着牧溪鹤一样,明面上是为了军统做事,背地里却是在帮另外一个组织收集信息。而在另一个组织的身份就是钢琴师。

《无间》精彩剧情:

抗日战争中汪伪政权时期,自幼在孤儿院长大的陆风奉命进入76号卧底待命,却因为生性多疑的沈啸险些暴露身份,最终凭借高超的智慧成功卧底进入76号,成为最高级别的特工成员,却不想与曾经喜爱过的花向雨为敌,两个彼此相爱的人经历种种误会最终确定彼此身份。

在几次秘密活动中相互配合,完成一系列秘密任务。陆风在行动之中逐渐认识到军统内部的黑暗和对权力利益的纷争,在经历恩师背叛和亲人被杀之后,弃暗投明加入中国共产党,成为中共地下党在军统内部的卧底。

与组织紧密配合,与敌人展开智慧与勇气的较量,布置一个个精巧的圈套和陷阱,经历爱情、亲情和友情的洗礼,为抗战的最终胜利赢得转机。