如何让自己忙起来?

阳光的zn1989

、开拓思路,把本质工作做得更加“高级”

其实工作完成只能打60分,你可以思考一下如何把60分的工作做到100分。你不可能永远做业务员,那么你的下一步计划是什么?以此为目标,重新思考你的工作。订单量少,那么如何开源?用什么方式可以打开订单销量,有没有可以共享的资源可以与你们公司实现共赢?如何利用自媒体、大数据等线上方式,提升订单销量?

可能用更高站位的思考能够帮你找到做得更好的方向。

2、尝试本职工作以外的业务

学业务、学营销、学财务、学产品,你不用仅仅看着你的一亩三分地,其实可以用更宽广的眼光给自己多一点“在职进修”的机会。

可以尝试跟领导申请,空闲的时间去其他部门轮岗,尝试实践其他部门的业务知识,一方面能让自己充实起来;另外一方面,领导也会觉得你很有上进心,是可以培养的对象。

与其上班摸鱼,不如利用公司的资源,等于公司既给你发工资,又培养了你胜任未来工作的能力,何乐而不为呢?

3、尝试副业学习

现在有很多副业,其实是可以给你带来额外收入的。微店、淘宝店、闲鱼店、公众号、小程序,你可以利用自己的强项,思考一下如何利用副业多赚点钱。总比无所事事好。

总之,让自己忙起来,上班是一种输出,更是一种输入,输入有效的学习、实践,这些都会转化为你未来的竞争力。