新海诚绝美动画宫崎骏有接班人了?

爱娱乐的周周

新海诚绝美动画 宫崎骏有接班人了
关于日本动画,除了宫崎骏,我只看过新海诚。如果宫崎骏的动画可以用温暖唯美来形容的话,我觉得新海诚动画的画风就是沉静清纯。他的动画里永远基于情感出发,配以宏大或奇幻的背景,在现实和浪漫之间找到一种温柔的平衡。
1.言叶之庭
新海诚动画里最喜欢的一部!
仍然记得楼梯间男女主的告白,最受伤的时刻,是你给了我力量啊!温柔又沉静的爱情独白穿插了整部电影,画面的美感反而沦为了陪衬!
2.你的名字
这部电影太火了,以至于我用了若干年的头像都是你的名字。比起言叶之庭,情节上更奇幻,情感上更激烈,但画面仍然保持一贯的美感。
3.天气之子
新海诚似乎很喜欢下雨天呢,每部动画里的下雨都有不同感觉,有时候,雨更像是一种情绪的外象表达,随情节、情绪和画风,有不同大小、缓急和明亮的变化。这种细致真是爱了爱了!
4.秒速五厘米
听说樱花落下的速度,是每秒五厘米。那有什么方法能让爱情坠落的慢一点呢?做动画的人大概心里永远是少年吧,所以才把初恋的故事画的那么清新又柔软!
5.追逐繁星的孩子
偏奇幻冒险(所以新海诚后来为什么一心只有爱情?)画面还不错,不过有点宫崎骏的影子,因此被人有些诟病,反而还是拥有他自己鲜明风格的才是最好看的!