汽车大灯闪3下,究竟是啥意思?

小星时尚穿搭

日常驾车,除了用喇叭交流外,还会用到汽车大灯。我们在夜间驾驶车辆的时候,总会遇到其他车辆闪灯光的情况,如果不了解一下这些闪灯光的暗号,很容易就会出现一些不必要的麻烦。

车灯会"说话",只要运用熟练,完全可以做到和其他司机的完美交流,为我们的行车带来便利,一起来看看吧。汽车大灯闪3下,究竟是啥意思?很多老司机都不知道,看完涨知识。

首先是大灯闪一下

平时大家在过马路时,有时候已经变绿灯了,而前面的车还没有开,很多车主第一反应是按喇叭,这个方法确实管用,但是有的路段是不允许按喇叭的,那这个时候怎么提醒前面的车主呢?

就是闪一下大灯,前面车主看到的话,就知道变灯了,可以开车了!这个是大家平时见到最多的就是这种亮法。

第二种灯语:大灯连续闪烁两次。

大灯闪两下也是很常见,比如在城市道路行驶的时候,果对方车辆长时间开远光灯直射,影响对面车主的视线,这时车主可以开大灯闪两下,提醒对方车辆将远光灯切换成近光灯。

我也要再次提醒广大车主,夜晚行车要尽量关闭远光灯,因为远光灯会影响对向司机的视线,导致潜在事故的发生。

第三种大灯闪三下的意思是提醒你的车辆可能出了点状况

比如说油箱盖和后尾门没关,车子漏油漏水了,或者轮胎没气了,我们就要找机会停车检查一下了,可能是车门没有关好或者是轮胎不正常。车灯暗语的使用不仅为了提示大家车灯除了保障您的行车安全,也是车主与车主之间文明沟通的重要工具。

合理使用车灯,文明驾驶不仅能为行车带来便利,同时也可以慢慢告别告别路怒,安全驾驶,传播正能量,咱们的“路上生活”将会变得更加和谐。