婚纱照相框什么材质的好

懂视生活
摘要:相框材质有哪些?婚纱照相框什么材质的好?婚纱照是甜蜜幸福瞬间的记录,给婚纱照配上合适的相框,相框不仅能够保护婚纱照,还能让婚纱照摆的稳固且更美观。当相框和家装风格相互衬托,也是幸福小窝的独特装饰。市面上的相框有哪些材质呢?婚纱摄影小编汇总了常见的婚纱照相框材质,一起来了解一下吧。【相框材质】相框材质有哪些婚纱照相框什么材质的好
婚纱照相框什么材质的好
1、原木相框,原木相框的好处就是不容易变形,以原木为主材而制作成的相框,比较常用的是松木,用的最多的是杉木和松木,平时存储摆放需要注意防潮。
2、胶制相框,好一点的胶制相框不会容易变形,而且防潮这些都不怕,有些还可以做成各种形状。
3、玻璃类的相册,好一点的玻璃类照片会显得很漂亮,很上档次,密度也会比一般的玻璃相框高,保存的时间长短对它来说都没有任何问题,但是相对来说,好的玻璃材质相框工艺也是比较复杂的。
4、水晶相框,会显得多彩,也会很漂亮,一般以树脂做成,而且这种的话一般发达国家的新人比较喜欢用水晶的。
5、耐磨材料,这样的材料也会很有观赏性,现在这种材料在抗震和耐磨这方面也有不错的性能。
6、油画框,这种框据说是历史最悠久的相框之一,而且随着时间的推移效果不减反增,保存的时间也是比较久的。但是油画相框的制作效果会比较复杂,而且在这方面还要完全考虑家庭的装修情况去。一般以欧式风格的居多。
所以每种相框都会有不同的特色,结合家里的装修风格和婚纱照风格挑选相框,新人们可以去婚纱摄影工作室实地了解后再做决定。
婚纱照相框挑选技巧
1、色调一定要和整张照片和谐。如果是白色的婚纱照就不要选择颜色很深的相框了;如果是古典的,古装的照片,也就不要去选择颜色很浅的相框。
2、相框要和家里的装修风格相映衬。最好在新房的装修风格已经确定之后再选择相框,特别是放大的相框,一定要跟家里的风格协调。不然会影响整个房间的视觉效果。
3、相框也必须根据房屋面积的大小选择合适的尺寸。现在很多人都很喜欢去选择大尺寸的相框,但它并不适合与所有家庭,太大挂在家里会显得很突兀。
4、裱的相片按裱膜方式分为冷裱和热裱两种。冷裱是靠机械压力把塑料膜压在相片表面,热裱不光靠机械压力还要靠温度融化塑料膜“连粘带压”附到相片表面。
5、背板有KT板和密度板,前者防潮,后者不防。新人们在选择的时候一定要问清,以免订好后才觉得不是自己所需要的。