爱情是什么?

Aster19741228
爱情其实是一个空洞的概念。人类在繁衍后代的本能支配下,遇到一个合适的异性,于是便有了想睡TA的冲动,但人类终究不是禽兽,总得美化一下动机,于是爱情便闪亮登场。如果俩太监能产生爱情,我便信了爱情也无妨,然而这事从未发生过,太监没激素如何谈爱情。
每一个不朽的爱情故事,最后都是悲剧。《梁祝》是如此,《罗密欧与朱丽叶》也是如此,凡是结尾出现“从此XX与XX幸福的生活在一起”都是童话,童话是用来骗小孩子睡觉的,成年人谁信?由此可知,爱情意味着未完结,完结的都不是爱情,那叫婚姻。人们说:婚姻是爱情的坟墓。那么生活在婚姻里的两人是什么?行尸走肉而已,作为灵魂的爱情已亡。不谈婚姻只谈爱情,仿佛无的放矢,要爱情何用,玩过家家?妥妥的浪费时间。
很多爱情确实非常有用,比如作为遮羞布。帅小伙娶了个年老的富婆,他说这是爱情,我总会给这“爱情”打上问号。人类是非常功利的生物,用利益去分析人类不合理的行为,一切都会变得合理。男人在小姑娘和老太婆之间,总是会选择小姑娘,因为小姑娘有生育能力,这符合生物本能。选择老太婆的原因多半是因为前缀“富婆”,如果是个又老又穷的老太婆,帅小伙你图啥?这里出现的“爱情”就是遮羞布,遮盖功利的现实。
爱情是什么?其实你不必知道爱情是什么,只要遵从你的本能就行。如果你跟我一样,头脑冷静到近乎冷酷,你可以去观察身边的人,你很快会知道爱情是什么。
云程0
先说我的观点:
在人生的旅途中,我们真的会遇到真正的相互喜欢的爱情。爱情是人类生活中最重要的情感之一,它可以让我们感到幸福、满足和温暖。真正的相互喜欢的爱情可以让我们感到被爱、被关心、被支持,让我们感到自己是值得被爱和珍惜的。在现实生活中,有些人可能会遇到一些相互不喜欢的爱情,这可能是因为双方之间存在一些不和谐或不合适的因素,比如性格、价值观、生活经历等。但是,即使在这样的情况下,也有可能找到真正相互喜欢的爱情,因为它们是建立在互相理解和尊重基础上的。
我之所以这样认为,是因为我之前经历过
所以,在我看来,不管别人怎么想,我坚持认为
不知道你有没有别的看法呀?欢迎在评论区留言讨论~