素食者可以吃鸡蛋吗?

伊莲夏荼

未受精的鸡蛋是素,受精鸡蛋是荤。

鸡蛋是荤菜还是素菜,主要还是得看是否受过精。受精鸡蛋可孵化出小鸡,因此属于荤菜,未受过精的鸡蛋,一般不会再孕育出新的生命,属于素菜。因为受精蛋要用于孵小鸡,市场上出售的鸡蛋,通常都是未受精的。基本上,除了严格素食者,其他分类的素食主义者都是可以吃鸡蛋的。

可以吃鸡蛋的素食者分类:

1、蛋奶素食者

蛋奶素食者(Ovo-LactoVegetarian):不食用动物的肉,包括肉类、禽类、鱼类(或海鲜),但食用蛋类和奶类制品。

2、蛋素食者

蛋素食者(OvoVegetarian):与蛋奶素食者差不多,只是拒绝食用奶类。

不吃鸡蛋的素食者包括:

1、严格素食者

严格素食者(Vegan):不食用动物的肉,包括肉类、禽类、鱼类(或海鲜),也不食用来自动物身体的物品,比如蛋类、奶类。一般说来,严格素食者不食用蜂蜜,也拒绝非食物性地使用任何来源于动物身体的制品,如皮革,丝绸,羽绒,骨胶等。

2、奶素食者

奶素食者(LactoVegetarian):与蛋奶素食者差不多,只是拒绝食用蛋类。