如何才能让上司知道自己干活了?

铭铭影视说
在职场中,被上司或领导注意并赞赏是每个员工都想要的事情,因此如何让领导知道自己干了很多活成为了一个非常关键的问题。下面我将分享一些我个人的观点。

首先,我们需要明确的是,如果你想让领导知道你做了很多工作,你必须要有可衡量的工作成果。你可以规划一些具体的任务,最好制定一份每天要完成的工作清单,清单可以安排好每件事情的轻重缓急,然后勤勉努力地按时按量地完成这些任务,产出更多的工作成果。你也可以按时写下工作日报,正反馈自己的工作表现,同时勾勒下一天的计划和目标。

其次,要加强与领导间的沟通和交流。与领导保持良好的沟通联系,定义好工作任务和标准,让领导知道你的工作进展,为他提供足够的信息以让你的领导意识到你的付出和贡献。你还可以在周例会上重点介绍自己的工作成果,或是在组织评审时必要的阐明自己的贡献。低调但实在的表现也需要得到展现,不要让领导感到你的工作虽然看起来很活跃,实则虚有其表。

第三,建立自己的品牌形象,以便让领导和同事记住自己的重要价值。我的建议是慎重选择你的专业和行业,把大量的努力投入到领域中去,尽最大可能成为领域中的专家和领袖人物。凭借这些得到的声誉和信誉,自然而然就会帮助你在领导面前营造一个成功的印象。

最后,视为机遇来看待所有任务,不论大小,不厌其烦地去完成它们。成功不会在一夜之间显现,只有不断的积累和不懈的努力才能获得。细节和科学的管理是提高工作效率和产出最好的方法,前提还要把规划实施到位。在不停向领导展现自己的成果,同时也能够在工作中很好地解决问题,积极沟通,才能真正让领导知道你干了很多活,从而获得领导的认可和肯定。
无尘503

可以拍照上传到单位群,咱们领导看到了,就是你的工作状态,这是很简单的,最现代的网络技术,你可以利用上手机随身带工作状态,别人看不到,拍发你的单位群就可以了,朋友圈不需要,就是单位那个群发出去,所有的同事,领导都会看到。